Internationale Rohmilch Käsespezialitäten

 

 

 

Mile's Käse Sepzialiäten

Inh. Marinkovic Miroslav

Rambacher Straße 73

65193 Wiesbaden

0179-5364411

Was ist eigentlich Rohmilchkäse?

Die Grundvoraussetzung für einen guten Rohmilchkäse ist hochwertige Milch. Denn sein guter Geschmack hängt entscheidend von der geschmacklichen und bakteriologischen Qualität der  gelieferten Milch ab. Im Gegensatz zu Käsesorten aus pasteurisierter Milch behalten Rohmilchkäse ihre Originalflora. Hochwertige Milchqualität beginnt bei der Fütterung der Tiere. Im Sommer achten die Bauern darauf, dass sie auf den kräuterreichsten Weiden nach Futter suchen. Im Winter ist die  Silagefütterung verboten. Außerdem halten die Bauern für bestimmte Käsesorten robustere, an die jeweilige Umgebung  bestens angepasste Milchtierrassen, deren Milchleistung allerdings oft geringer ist.

Rohmilchkäse werden entweder direkt auf dem Bauernhof oder in Käsereien hergestellt, die die  Milch ganz frisch verarbeiten können. Bei längeren Transportwegen müsste die Milch aus hygienischen Gründen pasteurisiert werden. Die für Rohmilchkäse bestimmte Milch wird täglich auf  ihre Güte analysiert, zusätzlich werden regelmäßige strenge Kontrollen bei den Bauern durchgeführt,  um die Tiergesundheit zu überwachen. Durch Verwendung von Rohmilch erhält der Käse einen unvergleichlichen und individuellen  Geschmack, in dem sich das Aroma der Region und das Können des Affineurs wiederfindet. Jeder Rohmilchkäse ist ein Einzelstück, das je nach Jahreszeit und Reifegrad immer ein wenig anders  schmeckt.